segunda-feira, 25 de março de 2013

Pãezinhos de ervas



Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1 cebola média picada
2 dentes de alho
45g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 de xícara de óleo
Óleo para untar

Modo de Preparo
Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante. Bata no liqüidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois de descansada a massa, modele os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno quente, pré-aquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

 Tempo 20min (+1h20 de descanso) 
 Rendimento 45 Unidades 
 Dificuldade Fácil 


segunda-feira, 18 de março de 2013

QUIBE DE SOJA DE BANDEJA



QUIBE DE SOJA DE BANDEJA 

Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 xícaras de proteína de soja fina
- 1 xícaras de trigo para quibe
- sal, azeite
- hortelã picada
- farinha de trigo integral


Modo de preparo:

Deixe de molho a proteína de soja e o trigo para quibe, por 15 minutos. Retire totalmente a água, espremendo com as mãos ou passando pelo espremedor de batatas. Coloque numa vasilha e vá adicionando os outros ingredientes, colocando 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral. Amasse bem com as mãos até dar liga. Por último, coloque o azeite e espalhe a massa trabalhada apertando bem contra a travessa. Faça riscos profundos com uma faca, por cima, para abrir um pouco. Jogue mais azeite por cima, e leve ao forno até escurecer a camada superior.

Notas: Use proteína de soja mais escura. 
          A receita fica tão fantástica que o pessoal que come carne não percebe que é de soja.
          Sirva com salada verde ou tabule. 

segunda-feira, 11 de março de 2013

QUICHE DE ABOBRINHA, TOMATE SECO E CHAMPIGNONS

Massa;

  • ½  xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara  (chá) de queijo gruyere ou fundido ou similar
  • 2 colheres  (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ litro de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada (p/ ficar flocada  fina)
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 abobrinha ralada crua
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto
  • noz moscada a gosto
  • queijo parmesão a gosto

PREPARO

  • Massa:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
  • Recheio:

    1. Refogue a abobrinha com o azeite e os champignons por +- 5 minutos p/ não fiquem moles demais. Reserve.
    2. Misture os ovos, o leite, o creme de leite, a ricota peneirada, o requeijão, o sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

  • Montagem da torta:

    1. Cubra o fundo da forma de quiche com a massa, moldando com os dedos;
    2. Coloque o queijo gruyere, fundido ou similar no fundo com o tomate seco, distribuindo igualmente por toda a superfície;
    3. Em seguida, coloque a mistura de abobrinha e champignons, antes escorrendo fora o excesso de líquido que tenha se formado;
    4. Por último recubra com a mistura de leite, creme de leite,ovos, ricota, requeijão e temperos;
    5. Salpique queijo parmesão e asse em forno quente (200º C)

OBS: O ideal é que se utilize forma baixinha de fundo removível, própria p/ quiche.

quarta-feira, 6 de março de 2013

Traquitanas da Euvira

Dessas quatro traquitanas eu só tenho a primeira, mas as outras são demais, não são?