terça-feira, 23 de junho de 2015

SOPA DE COUVE-FLOR

Ingredientes

Duas couves-flores médias (atente-se para o tamanho para ficar com gosto da couve)
Um litro de leite desnatado
Um pacotinho de "meu segredo"
Um pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Uma colher de sobremesa de maisena 

1 cebola e dois alhos
Sal se necessário
Salsinha picada

Modo de Fazer


Cozinhar as couves-flores com pouco sal e não deixar mole
Separar uma porção de buques para colocar no final e reservar
O restante bater no liquidificador com o leite (separar 200 ml do leite e dissolver o pacotinho de "meu segredo" e a maisena)
Refogar uma cebola e dois dentes de alho (margarina, manteiga ou azeite)
Despejar o líquido batido no liquidificador
Acrescentar o queijo ralado e mexer
Despejar na panela o leite dissolvido com a maisena e o "meu segredo" e mexer até engrossar
Despejar os buques de couves-flores que havia reservado e ferver mais um pouco.
Experimentar o sal e desligar o fogo acrescentando a salsinha picadinha.


Servir com torradas e queijo ralado.

Pode ser finalizada no forno