sábado, 29 de novembro de 2014

TORTA DE QUEIJO COALHO

Ingredientes
3 ovos médios
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de leite
1 xícara de ervilhas frescas aferventadas em água e sal
200 g de queijo coalho ralado (reserve um pouco para polvilhar)
1 sache de caldo de legumes (meu segredo)
1 colher de sobremesa de alecrim picado
8 colheres de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

Modo de Fazer
Em uma tigela bata com um batedor fuet os ovos por 2 minutos e junte o azeite, o leite, as ervilhas, o queijo ralado, o alecrim, o caldo de legumes e misture tudo muito bem. Em seguida acrescente aos pouco a farinha e por último o fermento.
Unte doze formas de empada com manteiga e farinha e coloque a massa nas formas, polvilhando com um pouco de queijo e leve ao forno.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura baixa (em torno de 180 graus) até começar a dourar e desenforme depois de frio.

Combina com salada de folhas verdes.
Obs.: Dá para fazer em forma normal, mas na forma de empada fica mais charmoso e dá para congelar.

Um comentário:

L. disse...

Adoro suas receitas, Rebeca! Que bom que você tem mantido o blog vivo, nesse ano enlouquecedor que foi 2014 na minha vida!!! bj