INGREDIENTES para as Rabanadas
Pão de véspera (1
filão - a antiga bengala)
Meio litro de Leite
2 Ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
INGREDIENTES para o
molho
500g de Açúcar
300 ml de Água
Meio cálice de Vinho do Porto doce
MODO DE PREPARO
Cortar o pão em fatias, obliquamente, para as tornar mais
compridas, e com a espessura de um dedo.
Colocar as fatias em um
tabuleiro e regar com leite frio até ficarem bem encharcadas.
Em seguida, bater bem
os ovos.
Pegar as fatias de pão e espremer um pouco entre as palmas das duas mãos e passar pelo ovo batido, fritando-as em óleo bem quente, virando-as
para ficarem bem tostadinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrer em papel absorvente e polvilhar com a mistura de açúcar e canela. Reserve.
Molho de rabanadas:
Misturar o açúcar com a água, levar ao fogo e deixar
ferver durante três minutos. Juntar o vinho do Porto e assim que levantar
fervura apague o fogo. Deixe esfriar.
Sirva as rabanadas com o molho frio, despejando em pouco em cada uma.
FELIZ NATAL!!!!
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