terça-feira, 23 de dezembro de 2014

RABANADAS PORTUGUESAS


INGREDIENTES para as Rabanadas
Pão de véspera  (1 filão - a antiga bengala)
Meio litro de Leite
2 Ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

INGREDIENTES  para o molho
500g de Açúcar
300 ml de Água
Meio cálice de Vinho do Porto doce

MODO DE PREPARO

Cortar o pão em fatias, obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
Colocar as fatias em um tabuleiro e regar com leite frio até ficarem bem encharcadas.
Em seguida, bater bem os ovos.
Pegar as fatias de pão e espremer  um pouco entre as palmas das duas mãos e passar pelo ovo batido, fritando-as em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem tostadinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrer em papel absorvente e polvilhar com a mistura de açúcar e canela. Reserve.

Molho de rabanadas:

Misturar o açúcar com a água, levar ao fogo e deixar ferver durante três minutos. Juntar o vinho do Porto e  assim que levantar fervura apague o fogo. Deixe esfriar.
Sirva as rabanadas com o molho frio, despejando em pouco em cada uma.

FELIZ NATAL!!!!

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