sexta-feira, 1 de abril de 2011

Fondue de queijo light

Fondue combina com frio,com lareira,com um bom vinho e melhor ainda,
com boa companhia!

Ingredientes
2 xícaras de molho branco (receita abaixo)
90gr de queijo suiço light ralado grosso (Emmental ou Gruyére)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de café de molho inglês

Molho Branco
2 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite desnatado
1 pitada de cada:sal,pimenta branca, noz-moscada ralada na hora e páprica
4 fatias de pão de forma integral light cortadas em cubos e depois torradas.

Modo de preparo
1. Prepare o molho branco. Derreta a margarina,em fogo baixo,em uma panela antiaderente. Usando um batedor manual de arame,acrescente a farinha de trigo,sem parar de mexer por 1 minuto.Adicione o leite e os condimentos aos poucos. Continue mexendo,aumente o fogo para médio e cozinhe até ferver.Transfira o molho branco para uma panela de fondue.
2. Coloque a panela de fondue no suporte em fogo baixo.Acrescente o queijo suiço, a mostarda e o molho inglês. Cozinhe por um minuto até que o queijo derreta, mexendo com frequência. Sirva imediatamente acompanhado do pão de forma cortado em cubos.

Rendimento:4 porções

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