segunda-feira, 11 de março de 2013

QUICHE DE ABOBRINHA, TOMATE SECO E CHAMPIGNONS

Massa;

  • ½  xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara  (chá) de queijo gruyere ou fundido ou similar
  • 2 colheres  (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ litro de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada (p/ ficar flocada  fina)
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 abobrinha ralada crua
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto
  • noz moscada a gosto
  • queijo parmesão a gosto

PREPARO

  • Massa:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
  • Recheio:

    1. Refogue a abobrinha com o azeite e os champignons por +- 5 minutos p/ não fiquem moles demais. Reserve.
    2. Misture os ovos, o leite, o creme de leite, a ricota peneirada, o requeijão, o sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

  • Montagem da torta:

    1. Cubra o fundo da forma de quiche com a massa, moldando com os dedos;
    2. Coloque o queijo gruyere, fundido ou similar no fundo com o tomate seco, distribuindo igualmente por toda a superfície;
    3. Em seguida, coloque a mistura de abobrinha e champignons, antes escorrendo fora o excesso de líquido que tenha se formado;
    4. Por último recubra com a mistura de leite, creme de leite,ovos, ricota, requeijão e temperos;
    5. Salpique queijo parmesão e asse em forno quente (200º C)

OBS: O ideal é que se utilize forma baixinha de fundo removível, própria p/ quiche.

Nenhum comentário: