Massa;
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de champignons
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de queijo gruyere ou fundido ou similar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ litro de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada (p/ ficar flocada fina)
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 abobrinha ralada crua
- sal a gosto
- pimenta branca moída a gosto
- noz moscada a gosto
- queijo parmesão a gosto
PREPARO
- Massa:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
- Recheio:
- Refogue a abobrinha com o azeite e os champignons por +- 5 minutos p/ não fiquem moles demais. Reserve.
- Misture os ovos, o leite, o creme de leite, a ricota peneirada, o requeijão, o sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
- Montagem
da torta:
- Cubra o fundo da forma de quiche com a massa, moldando com os dedos;
- Coloque o queijo gruyere, fundido ou similar no fundo com o tomate seco, distribuindo igualmente por toda a superfície;
- Em seguida, coloque a mistura de abobrinha e champignons, antes escorrendo fora o excesso de líquido que tenha se formado;
- Por último recubra com a mistura de leite, creme de leite,ovos, ricota, requeijão e temperos;
- Salpique queijo parmesão e asse em forno quente (200º C)
OBS: O ideal é que se utilize forma baixinha de fundo
removível, própria p/ quiche.
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