quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pão de Mandioquinha da Fabíola Cidral da CBN

Ingredientes

20g de fermento biológico
1 xícara. de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de ghee ou óleo de canola ou girassol
300g de mandioquinha cozida e esmagada com garfo
2 ovos inteiros
400g de fécula de batata
óleo para untar

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes (menos a fécula de batata) no liquidificador. Depois que tiver uma massa líquida colocar numa travessa grande e ir acrescentando a fécula aos poucos e ir misturando. Untar a forma de pão bem alta e colocar a massa até a metade. Deixe descansar uns 40 minutos até dobrar de tamanho. Aqueça o forno e deixe assar em forno médio até ficar sequinho e dourado.

Dica – Se quiser pode trocar a mandioquinha pela cenoura ou abóbora.

Receita publicada no blog Caminhos Alternativos no dia 23/01/2010
(programa muito bom por sinal! Vale a pena assistir. Todo sábado as 9:00 hrs)

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