HOMUS
Ingredientes
250g de grão de bico
3 colheres de sopa de tahine
1 colher de sopa de água
2 dentes de alho
gotas de limão
sal e pimenta síria
Opcional salsinha picada
Modo de fazer
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água.
Cozinhe o grão de bico em panela de pressão (20 minutos após a
fervura).
Escorra e passe pelo processador até que fique um purê espesso.
A parte, bata o tahine, a água, o alho e as gotas de limão.
Acrescente essa mistura à pasta de grão de bico, salgue, apimente e
leve à geladeira por uma hora.
Decore com a salsinha picada e sirva com pão sírio.
BABAGANUCHE
Ingredientes
2 berinjelas médias
3 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de água
2 dentes de alho
gotas de limão
sal e pimenta síria
Modo de fazer
Bata no liquidificador o tahine, a água, o alho e as gotas de limão.
Salgue e apimente à vontade e reserve.
Prepare as berinjelas, levando-as ao fogo e deixando queimar até que a
pele fique preta. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as
casacas, Retire as sementes maiores.
Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine
reservado.
Leve à geladeira por uma hora, sirva com pão sírio.
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