Ingredientes
6 bananas maduras
1 xícara de chá de maisena
2 xícaras de chá de óleo
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar granulado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
3 xícaras de chá de água gelada (com cubos de gelo)
Modo de Fazer
Descasque as bananas e corte em pedaços de cerca de 3 cm.
Passe os pedaços de bananas pela maisena. A película da maisena deve
cobrir completamente os pedaços.
Em fogo bem alto, frite as bananas empanadas até dourar bem.
Reserve no papel absorvente.
Prepare a calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar
um caramelo, acentuadamente dourado. Misture o vinagre e as sementes de
gergelim.
Vá colocando, então, os pedaços de banana no caramelo e, logo em
seguida na água gelada. O contraste de temperatura vai endurecer o caramelo.
Sirva em prato ligeiramente untado.
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