sexta-feira, 8 de abril de 2016

Hambúrguer Quinoa e abobrinha


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de Quinoa em Grãos
1 xícara de chá de Água


100 g de Abobrinha ralada
1/2 Cebola picada

2 dentes de Alho
3 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem

1/2 xícara de chá de Aveia em flocos finos
1 Ovo
Temperos variados tipo noz moscada, Páprica, Gengibre em Pó, Sal e Pimenta do Reino a gosto

1 fio de Azeite para grelhar


Modo de Preparo:


Cozinhe em fogo médio por 20 minutos a quinoa em água, temperando com um fio de azeite, sal e pimenta. Deixe esfriar. 
Em uma frigideira,  refogue em azeite a cebola, o alho amassado e a abobrinha por 2 minutos, mexendo sempre. 
Junte em um recipiente a quinoa, os ingredientes refogados, a aveia e o ovo, misturando até formar uma massa e tempere do seu jeito com temperos variados e de sua preferência. 
Separe em pequenas porções e molde a massa em formato de hambúrguer.
Frite em frigideira antiaderente, com um fio de azeite os dois lados até dourar ou unte com um pouco de azeite e leve ao forno por 20 minutos virando na metade do tempo.

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