domingo, 14 de julho de 2019
Gente, demorei mas voltei.
Há uma receita de farofa de forno que eu faço sempre. Virou um clássico aqui em casa.
A fonte: Ana maria Braga, apud Receitas sem Fronteiras (https://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-49292-farofa-de-forno-de-natal.htm)
Segue:
Farofa de Forno
• 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
• ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
• ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
• 2 sachês de caldo de legumes
• 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
• salsinha picada e sal a gosto
• 50 g de manteiga em cubinhos
• 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
• 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
* Espalhe numa assadeira (39 cm x 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.
* Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
* Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
* Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos.
Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário