quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Casquinha de siri

Quem me deu esta receita foi a querida ex-aluna Dona Shirley, autora do também delicioso brigadeiro com leite de coco que já postei aqui.

Ingredientes
- 1 pacote de carne de siri
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 1 lata de molho Pomarola (tradicional)
- 3 pães amanhecidos - sem casca, cortados em fatias e embebidos no leite
- 3 gemas misturadas em 1 colher de maisena dissolvida em um pouquinho de leite
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- alho, sal, pimenta do reino, pimenta ardida (à vontade), noz moscada
- salsinha (por último)

Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o siri e refogue por alguns minutos. Adicione o molho Pomarola. Vá acrescentando os temperos e deixe apurar um pouquinho.
Acrescente o pão. Esprema-o antes para retirar o excesso de leite. Misture as gemas e, por último, o vinho e a salsinha.
Coloque num refratário (ou em vieiras), salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas da Shirley para incrementar a receita:
- No lugar do leite, dissolva as gemas em leite de coco.
- Coloque coco fresco ralado na massa do siri. Reserve um pouco para gratinar.
- Substitua o queijo ralado por farinha de rosca e coco ralado na hora de gratinar.

Bom apetite!!

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