Receitas de dona Graça, direto de Maceió, nas praias Jatiúca, Ponta Verde e Pajuçara!
Aproveite e desfrute!
PAVÊ DE CAMARÃO
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de batatas cozidas e amassadas
½ xícara de leite
2 ovos
2 colheres sopa de margarina
¾ de colher de sopa de fermento
RECHEIO
400 grs de filé de camarão
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ xícara de coentro picado, um tomate picado, uma cebola, pimenta e sal a gosto
COBERTURA
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite quente
200 ml de creme de leite
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Numa batedeira misture a margarina os ovos e as batatas amassadas por 3 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Unte um pirex refratário médio e espalhe a mistura e leve ao forno preaquecido durante 10 minutos. Reserve.
RECHEIO
Aqueça o azeite, refogue as verduras e em seguida adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhando no fogo por 15 minutos.
COBERTURA
Aqueça a margarina, adicione a cebola, a farinha de trigo, o sal e o leite.
Deixe no fogo mexendo por 5 minutos e junte o creme de leite.
MONTAGEM
Espalhe o recheio sobre a massa, reservando em seguida a cobertura.
Polvilhe com queijo ralado. Leve ao fogo para gratinar.
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