Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras de leite desnatado
4 ovos batidos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
28 biscoitos waffer baunilha light
3 bananas médias descascadas e fatiadas
Merengue
2 claras
1/4 de colher de chá de cremor de tártaro
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Separe um refratário com capacidade de para 1,5 litros.
Em uma caçarola média, junte o açúcar, o amido de milho, o sal e o leite.
Aqueça, em fogo médio, até começar a ferver. Cozinhe por mais um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a baunilha.
Em um refratário, arrume a metade dos biscoitos, a metade da banana e a metade do creme. Repita o processo.
Prepare o merengue. Bata as claras em neve junto com o cremor de tártaro. Acrescente o açúcar aos poucos, até dissolver e adicione a baunilha. Bata até formar picos duros. Espalhe sobre o pudim e asse por 25 minutos, até dourar.
Bom apetite!!
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