sexta-feira, 1 de julho de 2011

Canjica light

Em tempos juninos e julinos...
Aí está uma receita para comer sem culpa!

Canjica light

Ingredientes
1 xícara de milho branco seco para canjica (180g)
1 canela em pau
3 cravos da Índia
1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho (15g)
12 g de adoçante em pó de forno e fogão
1/2 xícara de leite de coco light (120g)
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Deixe o milho de molho em água fria por doze horas. Escorra. Junte 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão.
Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.

2. Espere a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido e o adoçante. Com a panela parcialmente coberta, ferva a mistura por cerca de 10 minutos para engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Adicione o leite de coco, espere levantar fervura e retire do fogo.
Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

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