Dia dos pais em casa de mãe mineira, já viu, é uma comilança inacreditável. Hoje tivemos canjiquinha no menu, uma comida excelente para dias mais friozinhos (e quase mortal no verão!).
Ingredientes:
- 1 pacote de 500 gr de quirera de milho
- 1kg de costela bovina (magra)
- 1 kg de costela suína (magra)
- 1 pedaço de paio
- 2 maços de couve cortados bem finos (à mineira)
- alho
- 2 cebolas roxas
- 2 tabletes de caldo de costela (tipo Knorr)
- sal
Modo de fazer:
(1) Cozinhe a quirera de milho em 4 litros de água, mexendo sempre. Vá colocando mais água conforme for evaporando, até cozinhar. Reserve. Em outra panela, doure 1 cabeça de alho triturado e 2 cebolas roxas. Acrescente esse tempero à quirera, agora chamada de canjiquinha.
(2) Tempere as carnes, de preferência na véspera. Frite-as. Depois, coloque 1,5 litros de água, acrescente 2 tabletes de caldo de costela (tipo Knorr) e coloque na panela de pressão para cozinhar. Depois de cozidas, acrescente à canjiquinha.
(3) Refogue a couve em 4 dentes de alho. Acrescente à canjiquinha.
Sirva bem quente, com um molhinho de pimenta. Eu adoro com pimenta biquinho.
As carnes e a canjiquinha devem ser feitas ao mesmo tempo. Deixe a couve para o final e bon appétit!
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