Ingredientes:
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 dente de alho, bem picadinho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
-750 g
de aspargos frescos, cortados em pedaços de uns 5cm
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de açucar
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 dente de alho, bem picadinho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
-
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de açucar
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de molho shoyu
Modo de Fazer
- Esquente uma "wok" ou frigideira grande, e
"frite" as sementes de gergelim no fogo quente (sem óleo) por 2 minutos
ou ate' ficarem douradas. Tire da panela e reserve.
- Esquente o óleo/azeite e refogue o alho, gengibre e os aspargos por 3 minutos ou até os aspargos ficarem tenros.
- Adicione a pimenta e o açúcar e frite no fogo bem quente por 1 minuto.
- Acrescente o óleo de gergelim, shoyu e as sementes de gergelim e sirva imediatamente, com 250 g de macarrão chinês ou de arroz, segundo instruções do pacote.
- Esquente o óleo/azeite e refogue o alho, gengibre e os aspargos por 3 minutos ou até os aspargos ficarem tenros.
- Adicione a pimenta e o açúcar e frite no fogo bem quente por 1 minuto.
- Acrescente o óleo de gergelim, shoyu e as sementes de gergelim e sirva imediatamente, com 250 g de macarrão chinês ou de arroz, segundo instruções do pacote.
Curiosidades:
Stir fry não é exatamente um prato, é mais uma técnica de cozinhar (stir=mexer, fry=fritar) bastante comum no Sudeste Asiático e na China, usando o wok (o panelão chinês) e vários ingredientes frescos, tudo frito em um pouco de óleo.
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