Acabando de deixar as praias do nordeste,após participar de um verdadeiro festival gastronômico familiar,trouxe na bagagem receitas típicas da região.
Fui recepcionada com uma sobremesa de Ovomaltine,em Recife, que apesar de não ser com ingredientes típicos é facílima e deliciosa!
Vamos lá,começarei por ela!
SOBREMESA DE OVOMALTINE
Diretamente de Casa Forte, em Recife, saboreando os quitutes dessa terra, aproveito para recomendar essa sobremesa deliciosa feita por minha cunhada, Alcione.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de margarina
Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes no fogo e deixar engrossar. Retirar do fogo e dividir em duas partes.
Em uma delas coloque uma xícara de ovomaltine a outra parte reserve.
Montagem
Camadas:
1ª ovomaltine no fundo da travessa
2ª creme branco
3ª creme de ovomaltine
4ª cobrir com uma camada fina de ovomaltine
Está pronto, é só cobrir com papel filme e colocar na geladeira.
Um comentário:
Postar um comentário