sexta-feira, 18 de março de 2011

Torta salgada de liquidificador

Essa torta é sucesso garantido nas viagens de final de semana ou em casa, naquele lanche do final de semana. É sucesso a qualquer hora!

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

200 grs de presunto fatiado
300 grs de muzzarela
3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos, misturados com uma colher (chá) de sal e uma colher (chá) de orégano.

Para quem gosta de sabores mais intensos, acrescentar uma cebola picadinha e um pouco de azeite.
Misture tudo e veja se está bem temperado.

Modo de fazer

Massa:

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal. Bata um pouco e depois vá colocando aos poucos a maizena e a farinha de trigo, até a massa ficar bem uniforme e macia.

Montagem:

Unte uma forma ou um refratário com um pouco de óleo. Despeje a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 50 minutos aproximadamente em 200 graus. O tempo dependerá do forno, mas pode espetar com um garfo ou palito para verificar se já está assada.

Se quiser modifique o recheio! Use, por exemplo: carne moída com ovo cozido e azeitonas.

Delícia!!! Bom apetite!

Nenhum comentário: