quinta-feira, 1 de março de 2012

Brigadeiro de caipirinha

Reproduzo aqui uma receita que vi postada no Facebook. Não sei quem é o autor, mas se alguém descobrir, me avise que faço questão de dar os créditos de tão fabulosa sobremesa!



Ingredientes:


395 g leite condensado
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:


Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

Nenhum comentário: