terça-feira, 9 de abril de 2013

Torta de Salsinha e Azeitona

Ingredientes

2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de salsinha picada
2 tomates maduros, sem sementes e picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100 gramas de azeitona verde picada
1/2 xícara de óleo (soja, canola, milho, girassol)
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino

Opcional para decoração:
10 tomates cereja cortados ao meio e temperados com uma colher de sopa de azeite, ramos de manjericão e salsinha

Modo de fazer

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Em uma tigela, junte os ingredientes restantes misturando bem e adicione  as claras misturando delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês de 25 cm e leve ao forno moderado, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Desenforme e se quiser decorar sirva com a mistura para decoração.

Obs. Não costumo decorar, faço e corto em fatias grossas e o que eu não comer, congelo para aqueles dias que se chega em casa e não sabe o que comer... Vai super bem com uma boa salada...

Nenhum comentário: