quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Batatas ao forno

Ingredientes:
2kg de batatas
200gr de muzzarela em fatias
100gr de parmesão ralado
100gr de manteiga ou margarina
1 copo de creme de leite
1 copo de leite
2 folhas de sálvia
sal e pimenta

Modo de fazer:
Corte e descasque as batatas em fatias finas e redondas.
Unte um pirex com manteiga ou margarina.
Derreta a manteiga restante em frigideira com as folhas de sálvia.
Arrume as batatas no pirex ou travessa de cerâmica,colocando em camadas de modo que cada batata cubra metade da outra.Polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de mant/marg. derretida e cubra com muzzarela,faça nova camada até que termine com as batatas e com a muzzarela.
Despeje por cima o leite e o creme de leite, que servirão para cozinhar as batatas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 50min.

Este prato é ótimo no inverno e combina com carne,peixe,assados e grelhados.

Dica:
Se quiser que o prato fique pronto mais rapidamente, cozinhe as batatas antes de montar, por uns 10 minutos, enxugue bem e monte o prato.

2 comentários:

Luca Pedreira disse...

Essa eu já exprimentei e é uma delicia!! Recomendo...alem de ser super prática.

Kadu disse...

Esse eu ja experimentei e é sensacional. Muito fácil de fazer! Beijos e parabéns pelo blog!