sábado, 28 de agosto de 2010

Torta de alho poró

Massa:
400g de farinha
1 colher (café) rasinha de fermento
225g de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
2 gemas
sal a gosto

Misturar tudo e amassar.
Embrulhar e deixar descansar por 30min na geladeira.
Abrir a massa e preassar (mais ou menos) 10 min.

Recheio:
4 alhos-porós (só a parte branca) fatiados bem fininhos
1 colher de manteiga
1/2 colher de azeite
4 batatas pequenas cozidas e passadas no espremedor
pouco mais de 1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Refogar o alho-poró na manteiga e azeite, misturar as batatas e o creme de leite
Rechear a massa preassada e, por cima, colocar umas bolinhas de Catupiri, levar novamente ao forno até o queijo gratinar.

Nenhum comentário: