terça-feira, 24 de agosto de 2010

Torta de maçã

INGREDIENTES

6 maçãs

1/2 xícara de açúcar

1/4 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de margarina

1 receita de massa de torta (pode usar massa Arosa)

MODO DE FAZER

Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Peneire os ingredientes secos e acrescente às maçãs, misturando bem. Forre uma travessa para torta com a massa, coloque o recheio, corte a margarina em pequenos pedaços e coloque sobre o recheio, cubra com tiras da massa, cruzando-as. Asse em fogo médio (250ºC) por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 45 minutos. Se necessário, deixe mais um pouco no forno.

Variações: pode acrescentar uva passa. Para quem gostar de canela, colocar duas colheres de chá. Se a maçã for muito ácida, pode colocar 2/3 de xícara de açúcar.

Nenhum comentário: