quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolo 3, 2, 1 de chocolate


Este bolo faz muito sucesso entre adolescentes famintos e, coincidentemente, entre professores, na hora do recreio...

Peneire e misture bem:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó

Acrescente, sempre misturando:
3 gemas
2 copos duplos de água fervendo (500 ml)
1 xícara de óleo

Por fim, adicione, mexendo delicadamente:
3 claras em neve*
2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato (opcional)

Leve ao forno pré-aquecido (temperatura média) até espetar um garfo e ele sair bem sequinho.

(*Dica: não me pergunte por que, mas, quando for bater as claras em neve, coloque uma pitada de sal. Minha avó fazia isso e dá super certo...)

Cobertura "nega-maluca"
6 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga (ou margarina)
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de água

Leve ao fogo, mexendo até borbulhar. Coloque sobre o bolo ainda quente para que ela endureça.

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