sábado, 28 de agosto de 2010

Lagarto ao creme de cenoura

Ingredientes:

1 peça de lagarto
4 cenouras gdes.
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque o lagarto em uma vinha d´alho de véspera. Para que pegue bem o tempero, faça pequenos furos na carne e embrulhe-a em um saco plástico junto com o tempero. No dia seguinte, frite o lagarto em uma panela de pressão até ficar bem dourado; em seguida, acrescente o tempero juntamente com água de modo que cubra até metade da carne.
Coloque na pressão por 45 minutos mais ou menos; apague o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e, caso o lagarto esteja macio, retire-o e coloque as cenouras limpas e cortada em pedaços. Deixe-as cozinhando até ficarem macias e até que o molho seja reduzido à metade.
Em uma forma refratária, coloque o lagarto fatiado. Bata no liquidificador o molho com as cenouras e a lata de creme de leite sem soro. Cubra as fatias de lagarto com o molho e leve ao forno quando sua visita chegar.

Você pode deixar tudo pronto bem cedo e estar descansada quando chegarem todos. Sirva com arroz e batatas douradas. Se quiser, pode rechear o lagarto com linguiça, azeitonas bacon ou o que mais lhe apetecer!

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