segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Lulas recheadas à moda da Joana

Ingredientes:
Tubos de lula (o suficiente para o número de pessoas)
Lascas de salmão
Uma bandeja de shitake
Uma bandeja de shimeji
Vinho branco, ketchup, mel, molho de soja, azeite e gengibre

Modo de fazer:
Tempere a lula com um pouco de limão, sal, pimenta do reino, molho inglês e outro tempero de sua preferência.
Pique os cogumelos e comece a rechear as lulas, colocando no fundo do tubo um pedaço de shitake, depois uma lasca de salmão, e finalize com o shimeji. Não recheie até a ponta, deixe pelo menos um dedo de distância entre o recheio e a ponta da lula.
Em uma frigideira grande, esquente azeite suficiente para cobrir todo o fundo e coloque as lulas para dourar.
Em uma panela, faça o molho, dourando com um pouquinho de azeite o gengibre; em seguida coloque o vinho, o mel, o ketchup e o molho de soja.
Sempre experimente e use seu bom senso nas quantidades, pois tudo depende de seu paladar: trata-se de um molho agridoce que vai ferver em fogo lento até reduzir, ficando "grossinho", com uma consistência de envolver a lula.
O vinho pode ser substituído por saquê culinário (eu prefiro, mas nesta cidade é difícil de encontrar).
O salmão pode ser substituído por uma mistura de camarão e mexilhão picados com um pouco de azeite, salsinha, cebolinha, coentro e um pouquinho de farinha de rosca, para dar liga, aliás foi esse o recheio que usamos hoje!

Este prato foi acompanhado por um risoto com pedaços de polvo, alho poró e o restante do shimeji, estava delicioso!!

2 comentários:

L. disse...

Gente!!!!! Arrasou, Cecília!!!

Barbara disse...

Já fiz, foi um sucesso. E o seu molhinho pode ser aproveitado para muita coisa!! Bj