quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Cookie

Fazer cookies com as crianças sempre foi um momento delicioso. Temos formas de dinossauros, Vila Sésamo, Disney, Natal. E ontem à noite minhas crianças (a mais nova tem 19 anos) ficaram horas fazendo os cookies para esse Natal. Bons momentos são para sempre, não importa a idade.

Ingredientes:
3/4 xícara de margarina amolecida, não derretida
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Amassar bem a margarina com o açúcar usando um garfo, até formar uma massa homogênea. Adicionar os ovos e a baunilha e misturar com o garfo. Numa tigela à parte, peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal e acrescentar aos poucos à massa, sempre misturando com o garfo. Se a massa ficar muito dura, colocar farinha nas mãos e por a mão na massa! Quando estiver homogênea, coloque na geladeira por cerca de uma hora para esfriar.

Preaquecer o forno a 205C. As assadeiras onde vai colocar os cookies não devem ser untadas nem enfarinhadas.
Espalhar farinha sobre a superfície onde vai abrir a massa. Abrir um pouco de massa de cada vez, deixando-a com cerca de 4mm de espessura (a espessura vai depender do tipo de formas que você vai usar, se são vazadas ou se têm desenho dentro). Passar a forminha pela farinha e recortar a massa. Colocar os cookies na assadeira e levar ao forno por cerca de 8 minutos. Dependendo da grossura da massa, precisa ficar mais tempo. Quando começa a ficar douradinho na borda já está passando da hora!! Tirar do forno e deixar esfriar antes de guardar em um recipiente fechado.

Se quiser, pode usar corante de comida para decorar os cookies. Segue uma receita de cobertura:
225 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água quente (pode substituir por suco de laranja ou limão ou dissolver uma colher de sopa de café solúvel na água quente)
Peneirar o açúcar de confeiteiro a adicionar o suco ou água para fazer uma cobertura grossa. Colorir como quiser, ou deixar branco mesmo.

Nenhum comentário: