terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Waffles

É preciso ter a forma de fazer waffles, mas, com Natal chegando, quem sabe não é um presente para quem já tem de quase tudo? Essa receita é ótima, é das poucas coisas que meu marido é encarregado de fazer. E sempre dá certo!!

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2/3 de xícara de margarina (derreter e deixar esfriar)
4 ovos
2 xícaras de leite

Modo de fazer:
Separar as claras e bater na batedeira até ficar em ponto de neve. Reservar.
Bater as gemas na batedeira. Acrescentar o leite, bater mais um pouco e acrescentar os ingredientes secos peneirados. Acrescentar a margarina derretida e esfriada e bater até a massa ficar bem homogênea. Acrescentar as claras em neve e misturar com a colher. Assar na forma de waffles, pré-aquecida.

Waffles é bom puro, com manteiga, com geleia, com mel, com queijo e presunto, requeijão... Pode ser congelado e colocado na torradeira para ser consumido quando tiver vontade!!

Nenhum comentário: