segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Torta de cebola

Ingredientes:
6 cebolas médias
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1/2 pacote de queijo ralado
sal, pimenta do reino e noz moscada
1 pacote de massa folhada laminada (Arosa)

Modo de fazer:
Pique as cebolas e refogue com a margarina. Quando começarem a murchar, acrescente o creme de leite e os temperos. Acrescente o ovo fora do fogo, misture bem e volte para o fogo mexendo sempre. A mistura deve engrossar, ficando cremosa; caso você ache necessário, acrescente uma colher rasa de farinha de trigo. Apague o fogo e misture o queijo. Abra a massa, coloque na forma deixando uma beirada de mais ou menos 2 dedos, coloque o recheio e faça uma graça com o resto da massa, cruzando tirinhas de massa sobre o recheio. Leve ao forno e deixe dourar. Caso você tenha um restinho de gorgonzola pode misturar no recheio que fica uma delícia!

Nenhum comentário: