quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Farofa de amêndoas

Esta farofa com mousse de chocolate e chantilly fica divina!! Pode ser usada com outro doce também. Seja criativa!!

Ingredientes
1 xícara de chá de acúçar
100 gr. de amêndoas sem pele e torradas
1 colher de sopa bem cheia de leite em pó Ninho

Modo de fazer

Mergulhar a amêndoa na água fervendo para tirar a pele. Retirar e depois levar ao forno.
Colocar o açúcar na panela, levar ao fogo e mexer sempre até ficar cor de caramelo. Juntar as amêndoas, mexer bem, retirar e despejar sobre o mármore untado com manteiga. Quando esfriar o caramelo, cortar em pedaços e passar no liquidificador para picar, deixando alguns pedaços de amêndoas. Pode-se usar máquina de moer carne, com a peça de 3 dentes.
Divida a farofa e misture metade na mousse e a outra parte misture com o leite em pó.

Fica uma delícia!!!!

Nenhum comentário: