terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Torta de nozes pecan

Ingredientes:
1 receita de massa de torta (pode ser massa para torta Arosa)
4 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de melado de milho (são quase 2 frascos)
1 colher de sopa de margarina, derretida
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de nozes pecan abertas no meio

Modo de fazer:
Forrar a forma de torta com a massa.
Preaquecer o forno a 200°C.
Bater os ovos e adicionar açúcar, sal, melado de milho, margarina derretida e esfriada, baunilha. Misturar até ficar homogêneo.
Colocar as nozes pecan no fundo da forma, sobre a massa de torta. Acrescentar o recheio. As nozes vão subir, arrume-as para não ficarem uma em cima da outra. Colocar no forno e diminuir a temperatura para 180°C. Assar por cerca de 40, 50 minutos, ou até o recheio ficar firme. Deixar esfriar e colocar na geladeira.

Como vocês podem imaginar, essa torta é bem doce, mas mesmo assim é uma delícia. Prepare de véspera, fica mais gostoso. Já tentei fazer com nozes normais, que são mais amargas, mas não foi aprovado aqui em casa.

Nenhum comentário: