quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Tender para o Natal

Esta receita eu faço desde 1975, não falhei nenhum ano!
E sempre obtive sucesso!
Espero que gostem porque é muito fácil de fazer!!!

1ª etapa

Ingredientes:

1 tender tenro Sadia semi-dessossado de 4 quilos

Mingau
200 gr. de farinha de trigo
1 latinha de cerveja branca

Modo de fazer:
Desembrulhe o tender, coloque na assadeira.
Misture a cerveja com a farinha de trigo, formando um mingau na consistência de leite condensado, passar em todo o tender e colocar no forno.
O tempo de cozimento será de acordo com o peso, para cada quilo de tender, meia hora de forno. Sendo o tender de 4 quilos, metade do tempo ele cozinhará com o mingau.
Retirar do forno e limpá-lo da crosta de farinha e retirar toda a gordura.
Colocar em outra assadeira.

2ª etapa

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
1 vidro de KARO
1 copo de óleo
cravos
1 pêssego em calda
1 vidro de cerejas ao marasquino
uva itália para enfeitar

Modo de fazer

Estando o tender em uma assadeira limpa, riscá-lo na parte de cima, em forma quadriculada e no encontro das linhas colocar um cravo.
Misturar a calda do abacaxi, o Karo e o óleo e besuntar o tender com essa calda grossa. Colocar no forno por mais uma hora e regá-lo de vez em quando. Quando estiver dourado, vire.

Montagem:

Com o tender frio.
Fatiar o tender até encontrar o osso, pode fatiar inteiro, se tiver faca elétrica é bem fácil.
Depois de fatiá-lo, remonte em cima do osso em um travessa grande.

Calda espelhada

Duas horas antes da ceia, preparar a montagem:
Faça uma calda espelhada com 2 copos de açúcar, 1 copo de água e 1 colher de chá de vinagre.
Coloque tudo na panela, misture bem e deixe ferver sem MEXER até que fique cor de chá.
Derrame a calda em cima do tender e se quiser mergulhe alguns galhos de uva na calda e enfeite o tender.
Cuidado porque a calda é muito quente e esfria rápido.
Enfeite com o abacaxi, com o pessêgo e com as cerejas.
Está pronto!

BOM NATAL e FELIZ 2011

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