sábado, 26 de fevereiro de 2011

Babaganouch

Esta deliciosa iguaria árabe pode ser servida com pão sírio torrado ou fresco como aperitivo!!

Ingredientes

2 berinjelas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada bem fininha
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes)
sal a gosto

Modo de fazer

Espete a berinjela em um garfo grande e coloque-a em cima da chama do fogão. Vá virando lentamente para que ela queime apenas a casca. Este procedimento fará com que a berinjela fique com um gostinho defumado, o que é essencial para a receita. Repita essa operação na outra berinjela.

Quando as berinjelas esfriarem, corte ao meio no sentido do comprimento, retire toda a polpa com uma colher. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer.

Em uma tigela, bata a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa. Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.

No processador de alimentos ou liquidificador, bata a mistura até obter uma pasta lisa. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!

Nenhum comentário: