domingo, 20 de fevereiro de 2011

Pão de Batata

Quem me deu esta receita foi meu primo Flávio, que vive no Rio de Janeiro e de vez em quando cai aqui em terras paulistanas pra passear.

Ingredientes
3 batatas
30 gr de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 copo de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de fazer
Dissolva o fermento no leite e reserve.
Cozinhe as batatas e esprema-as. Adicione os ovos, o leite com o fermento, a margarina, o sal e o açúcar. Vá acrescentando aos poucos a farinha até obter o ponto e não grudar mais nas mãos.
Enrole e deixe crescer. Passe uma gema por cima para dourar e leve ao forno.

Dica: você pode substituir a batata por mandioquinha ou batata doce.

Nenhum comentário: