domingo, 20 de fevereiro de 2011

Massa para pizza

Quando eu era adolescente, sábado à noite era dia de comer pízza e a eleita para ficar na cozinha, fazendo uma massa atrás da outra, era euzinha aqui. A receita é fácil e rápida, ótima para fins de semana com adolescentes em casa.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de óleo
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento.

Modo de fazer

Misture bem os ingredientes até a massa soltar das mãos. Abra com um rolo de abrir massas. Uma garrafa grande de cerveja (sem rótulo, claro!!) bem lavadinha também se presta muito bem a isso.
Esfarinhe a pia e abra a massa. Com uma forma redonda, corte a massa no formato e leve ao forno. Depois de alguns minutos, retire-a do forno e cubra com seus ingredientes preferidos. Leve-a novamente ao forno até as bordas ficarem douradinhas.

Leve, rápida e crocante!

Nenhum comentário: