terça-feira, 31 de agosto de 2010

Panqueca americana

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 xícaras de leite azedo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida

Modo de fazer

Peneire juntos os ingredientes secos. Bata o ovo e adicione o leite azedo, a manteiga ou margarina derretida e por último os ingredientes secos, misturando bem. Esquente uma frigideira untada com margarina e coloque uma colherada de massa para uma panqueca. Quando surgirem bolhas na superfície e essas começarem a estourar, está na hora de virar a panqueca. Deixe mais um pouco desse outro lado, retire da frigideira e logo coloque um pouco de manteiga ou margarina sobre a panqueca. Depois, acrescente o que quizer: mel, karo, geléia ou deixe só com a manteiga. Se a frigideira for grande, dá para fazer quatro panquecas de cada vez. E é claro que você também pode fazer com o "pancake grill", se tiver!!

Um comentário:

Junia Meirelles disse...

Oi Barbara,
Estava esperando por essa receita!Só tenho uma pergunta: esse leite azedo é um leite coalhado? É isso?

bjs

junia