sábado, 14 de abril de 2012

Bolinhos de arroz

Vou publicar umas receitas com arroz que recebi num folheto, há muitos anos, junto com um saco de arroz, obviamente. É claro que não me lembro a marca, mas se alguém souber de onde vem, avise-me pra dar a autoria.

INGREDIENTES
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 1 xícara de queijo ralado
- 4 ovos
- 4 colheres (de sopa) de maisena
- 100 gr de farinha de rosca
- 1 colher (de sopa) de manteiga/margarina
- 1/2 cebola
- salsa e cebolinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador (ou no processador) o arroz, o queijo, a manteiga, a cebola, a salsa e a cebolinha. Em seguida, coloque numa tigela e acrescente a maisena e os 3 ovos. Misture bem, adicione a pimenta do reino e acerte o sal. A massa deve ter consistência que permita enrolar os bolinhos com as mãos.
Bata o ovo restante e vá passando os bolinhos por ele e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e seque em papel absorvente antes de servir.

Nenhum comentário: