terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo integral da Ana Amélia

Delicioso! A Ana Amélia foi uma colega de trabalho na USP. Atenção aos diferentes ingredientes e modos de fazer, conforme a sua opção (1, 2 ou 3).
Se tiver dificuldades para encontrar os ingredientes, poderá comprá-los em http://www.cerealistahelena.com.br/


INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de gérmen de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de fibra de trigo
- 1 xícara de farinha de centeio (opcional)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de linhaça em grãos
- 1 colher (de chá) de fermento em pó

Acrescente a gosto: semente de girassol; noz moscada; aveia e outros cereais em flocos, como centeio, trigo etc.; canela em pó; baunilha; quinua em grãos etc.

OPÇÃO 1
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar mascavo

OPÇÃO 2
- 3 maçãs médias cortadas em pedaços

OPÇÃO 3
- 1 lata grande de ameixas em calda

MODO DE FAZER
Bata os ovos como se faz para omelete. Misture todos os ingredientes secos e depois adicione os ovos batidos, continuando a misturar. Adicione a manteiga.

OPÇÃO 1
Adicionar o açúcar mascavo aos ingredientes secos, antes de juntar os ovos. Coloque a massa em uma forma untada e depois acrescente a quinua, os flocos de aveia etc.

OPÇÃO 2
Faça como na opção 1, adicionando também as maçãs, depois de misturar o leite.

OPÇÃO 3
Tire os caroços das ameixas e leve-as ao fogo com a calda. Deixe apurar em fogo brando. Misture as ameixas ainda quentes à massa, junto com a calda. Nesse caso, o bolo não levará nem açúcar, nem leite.

Obs.: as quantidades dos ingredientes não são exatas, pois a receita era feita "a olho".

Nenhum comentário: