terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo de Natal

Ingredientes
2 x (chá) de farinha de trigo
1 1/2 x (chá) de açúcar
2 x (chá) bem cheias de nozes trituradas no liquidificador
1/2 x (chá) de castanha do Pará também trituradas no liquidificador. Faço só com castanha do
Pará (cerca de 320g). (Colocar mais ou menos 1/4 de cada vez no liquidificador para triturar)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa rasas de Nescafé (eu não coloco)
2 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
1/2 lata de leite condensado (150ml)
1/2 lata de água.

Modo de fazer
Amassar a margarina com o açúcar, até formar um creme. Colocar as gemas, uma de cada vez. Peneirar os ingredientes secos e misturá-los às castanhas, depois acrescentar à primeira mistura, intercalando com o leite condensado misturado com a água, no qual se dissolveu o Nescafé, se for usá-lo. Por último, acrescentar as claras em neve.
Colocar em uma forma untada e farinhada e levar ao forno moderado (200ºC) por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário: