quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Macaxeira com camarão ao molho de coco

Como prometido, deixo aqui a receita de um prato delicioso que acabei de provar lá em Olinda, PE. Para aqueles que - como esta Euvira aqui - têm o conforto de uma panela Wok, esta é a hora!!! Mas não se avexe: pode fazer numa panela normal que também dá certo!

Ingredientes do camarão
500 gr de camarão fresco e limpo
2 garrafinhas de leite de coco
1 pimenta dedo de moça
1 ou 2 cebolas picadinhas, alho, sal e... coentro, é claro!
manteiga para refogar

Ingredientes do purê
1 quilo de macaxeira, também chamada mandioca.
leite de vaca
manteiga
sal

Modo de fazer
Cozinhe a macaxeira. Amasse no espremedor de batatas e reserve.

Na sua panela Wok, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o leite de coco e deixe ferver. Junte o camarão, a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, faça um purê de macaxeira (do mesmo modo que faz o purê de batatas), acrescentando a manteiga e o leite. Leve ao fogo e mexa.

Quando o camarão estiver quase pronto, acrescente o coentro e abafe.

Montagem
Numa forma refratária, arme o purê pelas bordas, deixando um buraco no meio, onde colocará o camarão. Por cima de tudo, espalhe queijo mussarela ralado e leve ao forno por apenas 3 minutos para não endurecer o camarão.

Você pode substituir a mussarela por parmesão, mas o que eu comi lá em Olinda era coberto com mussarela e estava uma delícia. Coloque mais pimenta, se for de gosto.

(Esta receita vai pra Joseane e pra Débora, companheiras de congresso, taxi e calorias)

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