terça-feira, 14 de setembro de 2010

Canelone de ricota com molho de alho poró

Ingredientes
1/2 pacote de massa fresca pronta para canelone
500 gramas de ricota fresca
150 a 200 gramas de nozes moídas
2 colheres de requeijão
1/2 copo de vinho branco seco
2 unidades médias de alho poró
120 gramas de manteiga
500 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino, molho inglês, noz moscada e queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Em uma tigela, desmanche bem a ricota amassando com um garfo, misture as nozes e o requeijão. Tempere, de acordo com seu paladar, com os temperos indicados acima. Corte a massa ao meio e vá recheando com a ricota, dá mais ou menos 16 peças recheadas. Para fechar bem o caneloni passe um pouco de água em uma das partes da massa antes de fechá-la.
Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho poró cortado bem fininho. Quando estiver macio, junte o vinho e um pouco depois o creme de leite. Tempere com sal e diminua o fogo para que o molho reduza e engrosse. Assim que estiver com uma consistência cremosa, jogue sobre os canelones arrumados em um refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno.
As nozes podem ser substituídas por qualquer outro tipo de castanha.

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