
Aproveitando que estou em Recife, publico uma receita regional muito apreciada por aqui. Pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde, ou pra matar aquela fominha a qualquer hora. Se você não tiver um cuscuzeiro como o da foto, improvise com uma panela e uma peneira de alumínio.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
sal a gosto
Modo de fazer
Misture, em uma vasilha, a farinha de milho, o sal e a água. Deixe descansar por meia hora e acrescente o coco ralado e o açúcar.
Sem apertar, coloque a mistura num cuscuzeiro com água na parte de baixo. Deixe ferver por 10, 15 minutos, até dar liga.
Espere esfriar e desenforme.
Ao servir, regue com leite ou leite de coco.
O cuscuz daqui é muito gostoso, mas se eu estivesse na Bahia, certamente acrescentaria uma xícara de leite de coco à massa. Além de deixar o cuscuz mais macio, dá um sabor...
Em São Paulo, encontramos a farinha de trigo de flocos grandes, mas aqui em PE, usa-se uma farinha de flocos bem pequenos, prefira esta.
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