terça-feira, 7 de setembro de 2010
Cuscuz de milho
Aproveitando que estou em Recife, publico uma receita regional muito apreciada por aqui. Pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde, ou pra matar aquela fominha a qualquer hora. Se você não tiver um cuscuzeiro como o da foto, improvise com uma panela e uma peneira de alumínio.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
sal a gosto
Modo de fazer
Misture, em uma vasilha, a farinha de milho, o sal e a água. Deixe descansar por meia hora e acrescente o coco ralado e o açúcar.
Sem apertar, coloque a mistura num cuscuzeiro com água na parte de baixo. Deixe ferver por 10, 15 minutos, até dar liga.
Espere esfriar e desenforme.
Ao servir, regue com leite ou leite de coco.
O cuscuz daqui é muito gostoso, mas se eu estivesse na Bahia, certamente acrescentaria uma xícara de leite de coco à massa. Além de deixar o cuscuz mais macio, dá um sabor...
Em São Paulo, encontramos a farinha de trigo de flocos grandes, mas aqui em PE, usa-se uma farinha de flocos bem pequenos, prefira esta.
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