quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Pão de Mel

Esta receita é ótima para fazer em formas temáticas!
Formas em formato de coelho para a Páscoa, árvore de Natal, estrelas, corações e muitas outras, ficam muito bem, além de gostoso!!!
Em função dos tamanhos das formas passarei duas receitas:


Ingredientes:

Formas pequenas

250 grs açúcar mascavo
1/2 copo de leite
2 ovos
1/2 copo de mel de boa qualidade
1 colher( café)de canela em pó
250 grs de farinha de trigo peneirada
1/2 colher(sobremesa) de fermento em pó

Formas grandes
400 grs de açúcar mascavo
3/4 de um copo de leite
3 ovos
3/4 de copo de mel
1 colher(café)bem cheia de canela
370 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa)de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque em uma vasilha os ovos, o mel e a canela.Bata bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite aos poucos sempre batendo,por último coloque o fermento e misture bem, mas lentamente.
Vai para o forno com 180 graus, por aproximadamente 30'.
O tempo de forno varia bastante de forno para forno.

Cobertura de chocolate
Derreter 500 grs de chocolate em barra picado,em banho maria.
Passar em um dos lados do bolo com uma espátula, deixar esfriar para passar do outro lado. Se quiser,use a imaginação e enfeite com cerejas,fios de ovos e muito mais!!

Esta receita vai em homenagem a minha cunhada Regina!
Velhos tempos de quituteira!!!



Dica de papel para forrar a forma ou assadeira!
Encontra-se no Walmart em dois tamanhos.
Não precisa untar a forma é só colocar o papel!
DOVER ASSA + LEVE
Papel anti aderente para cozinhar.

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