sábado, 2 de outubro de 2010

Merengue de banana e queijo

Diretamente das Alterosas, faz sucesso em qualquer lugar... E a qualquer hora, já que são ingredientes sempre à mão , nas nossas casas.
Ingredientes
10 a 12 bananas nanicas
200g de queijo Minas (frescal, sem sal)
1 lata de leite condensado
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume numa forma refratária untada com margarina ou manteiga. Leve ao forno moderado (cerca de 170º), até amolecerem (a seu gosto). Reserve.
Enquanto as bananas assam, amasse bem o queijo, com um garfo, e misture com o leite condensado. Reserve.
Faça um suspiro, batendo as claras em neve, com o açúcar.
Tire as bananas do forno, se já estiverem no ponto desejado, e cubra-as com o creme de queijo. Espalhe o suspiro por cima e leve ao forno novamente, para dourá-lo.


Modo de servir
Sirva quente ou frio.
Fica ótimo quente e acompanhado de um bola de sorvete de creme.
Ele é servido em taças ou pratinhos de sobremesa, às colheradas, mas se preferir desenformá-lo, o ideal é usar formas desmontáveis: é só retirar o aro, na hora de servir.


Dica
1- Se preferir, polvilhe canela nas bananas.

Nenhum comentário: