quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Surpresa de uva (morango, abacaxi...)





Foto enviada pela Euvira Lilian Barbosa, grande amiga e leitora assídua. Ela usou morangos para aproveitar o preço da temporada e FLASHFLASHFLASH!!!
Que delícia, Lili!!!








Este é um doce delicioso que minha queridíssima amiga Renata faz como ninguém. Originalmente de uva, pode ser feito também com abacaxi, pêssego, morango etc.
O mais legal é o encontro inusitado de uma fruta no meio de todo aquele creme. Dá água na boca só de lembrar... Apesar das "etapas", é super fácil de fazer e o resultado vale a pena.

1º creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas

Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Coloque num refratário e deixe esfriar.

2º creme
4 claras em neve
2 colheres de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, junte as claras em neve e o açúcar e misture até formar uma musse.

Montagem
Espalhe as uvas (ou a fruta escolhida) sobre o primeiro creme e depois acrescente a musse. Leve à geladeira e voilà!

Um comentário:

Lili disse...

Delícia!!! Fiz uma adaptação na receita para aproveitar o "precinho" do morango e foi um sucesso.
Vou mandar a foto para vocês.

Beijo