segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Cuca alemã

Acabando de chegar de um tour por Gramado, Canela ,Nova Petrópolis e Bento Gonçalves,no Rio Grande do Sul,saboreando a culinária alemã e italiana,vou postar a receita de cuca alemã que minha querida sogra me ensinou!

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
3 ovos
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de sal
raspas de limão

Cobertura
3 colheres de manteiga ou margarina de TABLETE
1 colher de áçúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de chá de açúcar de baunilha.


Modo de fazer
Bata a margarina até espumar, colocar o açúcar, os ovos, o limão, alternar o trigo e o leite, colocar o fermento, mexer devagar e coloque por último as claras em neve.
Colocar em um tabuleiro.
Cobertura
Derreta a margarina, misture o açúcar e o açúcar de baunilha, coloque a farinha de trigo aos poucos,mexendo com uma colher formando assim uma pasta. Mexer com os dedos para soltar e formando assim uma farofa.
Despejá-la em cima da massa crua na assadeira.Assar em fogo médio por 25 minutos.

Variações
Coloque bananas fatiadas por cima da massa sem a farofa e salpique canela com um pouco de açúcar.

Nenhum comentário: