domingo, 17 de outubro de 2010

Muffin de espinafre

Ingredientes
1 maço de espinafre picado
2 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de queijo fresco (ou prato) em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e cozinhe o espinafre em fogo baixo. Escorra e reserve.
Na batedeira, bata os ovos e a margarina, até formar um creme. Junte o leite e bata mais um pouco.
Com a batedeira desligada, adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o fermento em pó, peneirados juntos. Misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Acrescente o espinafre e misture delicadamente.
Encha até a metade, com a massa de espinafre, forminhas de empada, untadas e enfarinhadas. Ponha um pouco do queijo, e cubra com mais massa.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Rende cerca de 12 muffins.


Dicas
1- Se quiser, pode rechear com bacon picadinho e refogado. Mas,então, cuidado ao usar o sal na massa.
2- Pode-se também fazer uma espécie de bolo, em forma com furo no meio, em vez de se usarem as forminhas de empada. Nesse caso, atenção ao tempo de forno, que deverá aumentar (espete um palito – que deverá sair seco - para perceber quando está pronto)

Nenhum comentário: