sábado, 9 de outubro de 2010

Maçã assada

Simples e prática, mas faz um efeito! Saboreie com os olhos, o olfato e todas as papilas gustativas! Não é à toa que adões e evas por esse mundo afora... é difícil resistir mesmo!

Ingredientes
6 maçãs
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
6 paus de canela
½ xícara (chá) de mel


Modo de fazer
Corte a parte superior das maçãs como uma tampa. Reserve essas tampas. Retire o miolo, com cuidado para não furá-las, e retire as sementes.
Recoloque as tampas e arrume as maças em uma panela com água até a metade das frutas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 3 minutos ou até que estejam macias a gosto.
Escorra bem. Retire as tampas e preencha as cavidades com o açúcar mascavo misturado à canela em pó. Ponha um pau de canela e tampe-as.
Arrume cada maçã sobre um pedaço de papel alumínio e pincele-as com o mel. Embrulhe sem fechar totalmente e arrume-as em um refratário.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que a casca das maçãs fique levemente dourada.
Tire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente. Pode servir com uma bola de sorvete, se quiser.

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