sábado, 30 de outubro de 2010

Rocambole de carne moída

Ingredientes

500 gr. de carne moída
1 maço de espinafre
1/2 pacote de bacon fatiado
2 ovos cozidos
1/2 pacote de creme de cebola
cebola, alho, salsinha, cebolinha, pimenta do reino

Modo de fazer

Tempere a carne moída com o creme de cebola, a cebola picadinha e os demais temperos, se for necessário corrija o sal. Cozinhe o espinafre, escorra bem, pique e refogue com o alho. Doure uma, de 5 a 6 fatias de bacon. Abra a carne sobre uma folha de filme usado na cozinha (tipo magipack), formando um retângulo de mais ou menos 30cm de comprimento por 15cm de largura. Coloque o espinafre sobre a carne tendo o cuidado de deixar uma distância das beiradas. Cubra com o bacon dourado e coloque os ovos, que podem ser inteiros ou fatiados. Enrole a carne, usando o filme para ajudar; feche bem as extremidades e ponha em um refratário com a emenda central para baixo. Cubra com as demais fatias de bacon e cubra a forma com papel alumínio, levando ao forno (em forno médio) por mais ou menos 45 minutos. Tire o papel alumínio e, se achar necessário, deixe dourar um pouco.

Caso prefira, troque o recheio por rúcula fresca, tomate seco e mussarela de búfala, ou presunto e queijo com o mesmo espinafre, ou aquilo que a sua imaginação quiser, mas o bacon por cima acho indispensável!! Sirva com batatas cozidas e fritas ou purê de batata ou de mandioquinha.

Nenhum comentário: